热门关键字:
当前位置 :| 主页>盛会艺事>

潮阳景区节日更靓丽

来源:潮阳民艺 作者:艺讯 时间:2013-02-15 Tag: 点击: 2
    春节旅游黄金周,潮阳区各景区景点精心筹备,装扮一新,喜迎八方游客,迎来了新年第一个旅游高峰。
    节日的莲花峰风景区游客如云,热闹非凡。集滨海风光、人文景观、园林艺术于一体,融历史文化、宗教文化、民间传说于一炉的莲花峰主峰、文天祥望帝处、观海长廊和万人冢等十多处景点,不仅吸引了海门、潮阳本地的游客,汕头及外地的旅游团体也慕名而至。景区内人山人海,大家一同领略节日里的海滨景色,一同感受节日的轻松与快乐。
    春节的大峰风景区,游客同样络绎不绝,这些游客既有本地的群众,也有来自周边区县或远道而来的,大家在这里尽情地游玩。据大峰风景区负责人介绍,今年新增加了20个游玩项目,能进一步满足和丰富游客的节日需求。春节前夕,景区还在加强原有游乐项目安全检查和管理的同时,认真组织人力维持景区及周边良好秩序,全力创造一个文明、喜庆、和谐的旅游环境来迎接四方游客。
    而节日的灵山寺,更是装扮一新,景区内张灯结彩,让人感受到了浓浓的节日气氛。舌镜塔、留衣亭、写经台、祝圣碑、开善藏、白石槽、千丛果、拔木坞等灵山八景,吸引了众多游客驻足参观,大家都被这里优美的环境和浓厚的历史文化底蕴深深地吸引,纷纷拿出随身携带的手机或相机,将这美好时刻定格。